Постановление №135 от 28.06.2019 г. "О внесении изменений в Постановление главы Верх-Иньвенского сельского поселения Кудымкарского муниципального района от 16.02.2011 №17"

Доступен файл документа - Загрузить

Описание: Верх-Иньвенское СП (Кудымкарский МР)

п о с т а н о в л е н и е

 

АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХ-ИНЬВЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

28.06.2019

 

 

№ 135

 

с.Верх-Иньва

 

О внесении изменений в Постановление главы Верх-Иньвенского сельского поселения Кудымкарского муниципального района от 16.02.2011  №17

 

        В соответствии с  указом губернатора Пермского края  от 28 февраля 2019 № 26  «Об отдельных вопросах в сфере противодействия коррупции в отношении лиц, замещающих должности главы местной администрации по контракту, муниципальные должности Пермского края, внесении изменений в отдельные указы губернатора Пермского края в сфере профилактики коррупции и о признании утратившими силу отдельных указов губернатора Пермского края», администрация Верх-Иньвенского сельского поселения

          ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1.  Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению, утвержденное постановлением главы Верх-Иньвенского сельского поселения от 16.02.2011  № 17 «Об утверждении Положения о проверке  достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей  муниципальной службы, и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими  требований к служебному поведению и Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей  муниципальной службы, и муниципальными служащими администрации Верх-Иньвенского сельского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (редакции постановлений администрации Верх-Иньвенского сельского поселения от 23.05.2011 № 47, от 11.08.2011 № 80, от 14.12.2012 № 126, от 10.11.2014 № 197, от 20.12.2016 № 294, от 17.10.2018 № 170, от 21.01.2019 № 16) (далее – Положение) следующие изменения:

     - Положение дополнить пунктами  20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 следующего содержания:

«20. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

а) доклада о результатах проверки, проведенной в соответствии с настоящим Положением;

б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

в) объяснений муниципального служащего;

г) доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

д) иных материалов.

21. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

22. За каждое коррупционное правонарушение может быть применено только одно взыскание.

    23. Копия акта о применении к  муниципальному  служащему  взыскания  за

коррупционное  правонарушение  с  указанием   правонарушения,   нормативных

правовых   актов,   положения  которых  нарушены,  и  основания  применения

 взыскания в соответствии со статьей 27.1  Федерального закона от 2 марта 2007

г. N 25-ФЗ  "О  муниципальной  службе  в  Российской  Федерации"  вручается

муниципальному служащему под расписку в течение трех дней  со  дня  издания

соответствующего  акта,  не  считая   времени   отсутствия   муниципального

служащего на службе. Если муниципальный служащий отказывается  от  вручения указанного акта под расписку, то составляется соответствующий акт.

24. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание за коррупционное правонарушение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

25. Если в течение одного года со дня применения взыскания за коррупционное правонарушение муниципальный служащий не был подвергнут взысканию за коррупционное правонарушение или дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим взыскания за коррупционное правонарушение.

26. Представитель нанимателя (работодатель) до истечения года со дня применения взыскания за коррупционное правонарушение имеет право снять его с муниципального служащего по собственной инициативе, просьбе самого муниципального служащего, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа муниципальных служащих.».

2.  Постановление вступает в силу с момента обнародования.

3. Контроль за исполнение настоящего Постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения – глава администрации

Верх-Иньвенского сельского поселения                                        Т.Г. Савельева

Дата создания: 01.07.2019 15:42

Дата последнего изменения: 01.07.2019 15:59