ВНИМАНИЕ!!! За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрнена административная и уголовная отвественность


ВНИМАНИЕ!!! За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрнена административная и уголовная отвественность (26.03.2019)

ВНИМАНИЕ!!! За вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрнена административная и уголовная отвественность

- статья 6.10 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

- статья 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.  То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -  наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Данные деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты нарушений в сфере антиалкогольного законодательства, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного телефона 102).

Дата создания: 26.03.2019 15:05

Дата последнего изменения: 26.03.2019 15:10